Caverna italiana era usada como padaria por humanos ancestrais

Quem diria que esta caverna de 30 mil anos, chamada de Grotta Paglicci, era uma padaria para os povos do Paleolítico!

Pesquisadores da Universidade de Florença chegaram a essa conclusão depois de encontrarem grãos de aveia grudados em um pilão.

Grotta Paglicci, na Itália, onde foi encontrado o pilão com grãos de aveia
Grotta Paglicci, na Itália, onde foi encontrado o pilão com grãos de aveia

Pode parecer pouca coisa logo de cara, mas análises mais profundas mostraram que os grãos foram cozidos antes de serem moídos, em um processo que a gente segue para fazer farinha nos dias de hoje!

Junto com um outro estudo que mostrou a importância dos carboidratos (nutrientes presentes em pães, macarrão e frutas) para o desenvolvimento do ser humano, esta descoberta mostra mais evidências de que a dieta dos nossos ancestrais era muito mais rica do que imaginávamos – e não era composta só por raízes, frutas e verduras cruas.

Fonte: io9

Deixe seu comentário