Pote de flor comestível para o Dia das Mães ?

O Dia das Mães está chegando e, com isso, vem aquela falta de ideias (ou dinheiro ?) para presentear uma das pessoas mais importantes da sua vida ❤

Como a Mari vai ganhar bebê esse ano, resolvemos preparar um mimo pra lá de especial pra ela: o pote de flor comestível \o/

Venha ver como a gente fez essa obra-prima da culinária!

+ Como fazer flor de lótus de origami 

+ Faça um cartão de flor que abre na água

+ Aprenda a dobrar um super cartão de origami

Para construir esse potinho comestível, você vai precisar de:

– 1 Kg de açúcar de confeiteiro
– doce de leite
– bolacha preta
– 1 pacotinho de gelatina sem sabor
– corante vermelho e amarelo (não poderia faltar, né!)
– gordura vegetal hidrogenada
– glucose de milho
– dois bolinhos pequenos (pode ser daqueles que já vêm prontos)

O primeiro passo é fazer a pasta americana caseira, também conhecida como fondant.

Dissolva a gelatina em pó com 4 colheres (sopa) de água e deixe descansando por uns 5 minutos. Depois, coloque uma panela com água no fogo e ponha a tigelinha com a gelatina em cima. Misture 1 colher (sopa) de glucose de milho com 1 colher (sopa) de gordura hidrogenada e espere dissolver bem. Adicione corante nessa mistura, até que ela fique laranja, e vá colocando o açúcar de confeiteiro aos poucos. Quando tudo estiver pronto, você terá o vasinho da flor! 😀

Mas ainda falta a terra!

Para isso, corte a tampinha dos bolinhos e grude um no outro com um pouco de doce de leite. Abra a massa do potinho e corte do tamanho desses bolinhos empilhados. Passe doce de leite nas laterais do molde do vaso e grude na pilha.

Para parecer que tem terra por cima, você precisa tirar o recheio dos biscoitos e amassá-los bastante em um copo. Coloque por cima do seu vaso comestível, pegue uma flor bem bonita (usamos uma de verdade) e tchan-ran! O seu vasinho de flor comestível está pronto ?

Dica:  não esqueça de avisar pra sua mãe que a flor não é de comer, tá?

Deixe seu comentário