Receita de gelatina de arco-íris


Vermelho, laranja, amarelo, verde, azul, anil (índigo) e violeta… São as cores que formam o arco-íris.

Que tal aproveitar a junção dessas sete cores e fazer uma gelatina que além de muito saborosa, fica lindaaaaa? Hein? Hein?

Esta é uma tradicional receita de gelatina, mas muito mais incrementada e feita com charme e capricho que só o Manual do Mundo poderia dar! 😉

Aprenda como fazer gelatina colorida em casa!

+ Paçoca turbinada

+ Ovo psicodélico

Uma sobremesa encantadora para fazer em dias de festas, reuniões de família, encontros com os amigos e o melhor: como é muito fácil de fazer, você mesmo pode preparar esta maravilha de receita.

Para essa receita, você precisa de:

– gelatinas coloridas ou incolor
– corante alimentício (se você não encontrar gelatinas nas sete cores do arco-íris)
– água
– forma de gelatina ou tigela
– leite de coco
– leite condensado
– óleo para untar a forma.

O segredinho desta gelatina é que ela é preparada em camadas. Cada camada deve ser feita isoladamente. 

As gelatinas devem ser feitas por etapas. Escolha a cor que vai começar e dissolva apenas ela, assim você evita que as outras endureçam antes da hora.

Dissolva a primeira cor de gelatina que você escolheu e divida a quantidade dissolvida em duas metades iguais.

A primeira camada será de gelatina comum, basta colocar uma das metades dissolvidas na forma e levá-la ao freezer.

Enquanto você espera a primeira camada endurecer, pode começar a preparar a segunda camada.

Com a outra metade da gelatina já dissolvida, você acrescenta 2 colheres de leite condensado e 2 colheres de leite de coco, isso vai dar um sabor especial e deixar essa camada mais cremosa.

As camadas devem ser colocadas uma a uma e bem devagarinho. Lembrando que é importante que cada camada esteja bem endurecida para o sucesso da receita! Então, seja paciente e aproveite para curtir os vídeos do Manual do Mundo enquanto aguarda cada uma das camadas endurecer. 😛

O arco-íris é um fenômeno óptico e meteorológico encantador, descubra e entenda a magia colorida dos arco-íris em:

+ A magia colorida dos arco-íris

+ Como fazer um Disco de Newton

Se quiser fazer uma refeição completa multicolorida, faça de prato principal a macarronada arco-íris e de quebra esta deliciosa gelatina arco-íris e tenha uma refeição apetitosa e bem divertida.

Bom apetite!

***Dicas***

– Se você não encontrar todas as cores de que precisa, utilize a gelatina incolor com corantes alimentícios.

– Dissolva a gelatina em apenas 100 ml de água quente e 100 ml de água fria, ela ficará mais consistente e o resultado será melhor.

– Coloque bem devagar cada uma das camadas, para preservar as camadas que já estão prontas.

– Faça a última camada com gelatina normal, sem o toque especial, assim você garante que essa camada fique mais firme e durinha.

– Deixe por no mínimo 4 horas na geladeira depois de pronta.

– Unte a forma com óleo para facilitar na hora de desenformar.

Deixe seu comentário