Por que comprar pudim de leite na hora da sobremesa no restaurante se você pode fazer em casa usando caneca e o micro-ondas? “É uma das receitas mais fáceis e deliciosas que eu já fiz na minha vida”, disse nosso intrépido chef de cozinha Iberê Thenório depois de dar uma dentada no pudim de leite. A coisa ficou tão profissional que, na hora de ser tirado da caneca, o doce parecia ter saído de um catálogo de fotografias de sobremesa. Suculento, macio e bonitão. Foi assim que ficou o pudim de leite de caneca do Manual do Mundo, tão avançado que pode até ser que alguns restaurantes por aí passem a adotar esta receita na hora de servir a sobremesa! Veja o vídeo:

Veja como fazer a palha italiana de cemitério
Conheça o melhor sorvete caseiro do mundo

  • sheila

    muito gostoso, mas não é muito econômico, pois em um pudim inteiro vai 3 avos, em media 10 pedaços do tamanho da xícara, se eu quiser comer o pudim na xícara 10 dias?, usarei 10 ovos e não 3.
    Mas a receita ficou maravilhosa, eu fiz…mas como sou uma formiga , prefiro de forma…kkkkk
    mas pra quem come de vez em quando é uma excelente opção.

  • E ficou gostoso!

  • Adam Ramos

    Droga..aqui em casa não tem microondas. que pena. só vou ficar na vontade

  • suelen

    Gostaria de saber qualquer caneca posso usar?

  • Luiz

    Olha o que eu fiz

    • Joao Victor Bertii

      tem como fazer no forno em ves do microondas ?

    • Ana Carolina

      Como você fez flutuar?

  • Dara Vaccari

    a meu ficou maravilhoso minha mae quis que eu faço outro pra ele e eu to fazendo amei as dicas

  • artur soriano soares

    minha calda não esta dando certo oque eu faço?

  • Larissa Mendes

    Muiitooh e faciil

  • Gabii Silvah

    Caracaa isso é mto bom

  • Silvio Meireles Orengel

    Iberê você fes queimar o meu micro ondas saio um choque do meu micro ondas estou :((((((( não fassem essa receita

  • camila

    fiz ficou muito gostoso

  • pampam2014

    nossa fiz o meu de chocolate muito gostoso

  • suellen

    O meu saiu com gosto de ovo :(

  • Davi c.neves

    e quem n tem micro-ondas Iberê???

  • Kael Paulino

    O meu saiu uma delicia!

  • davi

    meio esbagasado mas vai

  • mariana aprecida

    isso é muito bom eu fiz mas não tenho a fito vou fazer isso de novo ai eu manto a foto

  • Suelen Cristina

    É mesmo necessário colocar ovo?

  • enriq447

    Puri Purin Puri Purin
    Sugoku Dekkai MINI Purin (Sugoku Dekkai = So huge)
    Puri Purin Puri Purin
    Kyoumo Pa-ti- MINI Purin (Kyoumo Pa-ti- = Party again today)
    Puri Purin Puri Purin
    Dekakute Happi- MINI Purin

  • Leonardo Henrique

    Ibere por favo quando vc for para piedade vc me fala eu vo la de vês em guando e eu quero te encontra para vc me dar umas dicas pf

  • teocrito profeta

    pra ver se o ovo ta bom ou ñ tah eh soh pega um copo de agua e colocar o ovo, se ele flutuar ta ruim se ñ ele esta bom… eh pq ovo rim cria bolhas de ar dentro dele e ai ele flutua, um ovo bom ñ tem bolhas de ar por isso afunda

  • GABRIELLA

    MUITO LEGAL A SUA RECEITA IBERE AMEI

  • eu fiz mas ficou muito mole ai coloquei mais uns minutos no micro-ondas e queimou

  • o meu pudim ficou uma delícia

  • Aninha

    Eu fiz, mas acabei quebrando uma xícara da minha mãe (que ela adorava), e tive que refazer o caramelo umas três vezes…

  • aida nao fiz mais deve ficar delicioso

  • Gui

    Eu fiz o Pudin e ficou muito bom

  • a minha 1° calda torrou que fedo aqui em casa
    mas eu estou fazemdo dinovo

  • Nossa que bom dps vou mandar minha mãe fazer esse pudim por que sozinho eu não consigo

  • Katia

    O ovo pode estar estragado mesmo sem ainda ter cheiro. A melhor forma de verificar se um ovo está fresco é verificar se o ovo boia ou não. Se o ovo está fresco, vai para o fundo do recipiente. Mas se está começando a estragar, então começa a acumular gás no interior. Se chegar a boiar, é que tem muito gás, “faltando pouco” para cheirar mal, ou seja, já pode resultar em problemas para quem o consome.

    • gabriel silva

      vdd eu faço isso sempre coloco o ovo numa caneca de agua

  • o meu virou um bagaço:(

  • eu fiz mas a parte de baixo ficou com gosto meio forte de ovo

  • legal sou sua fã Iberê !

  • daniel

    o meu virou uma meleca ?? pq ?

  • huuuuuuum o meu pudim ficou muito bommmmm

  • muito legal

  • Iberê, pode fazer com leite em pó?

  • #AmoIbereAmoMaryAmoPudimDeCanecaAmoManualDoMundo.AmoMuitoTudoIsso

  • Eu fiz e ficou ótimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    :D

    #AmoIbereAmoMaryAmoPudimDeCanecaAmoManualDoMundo.AmoMuitoTudoIsso

  • Eu fiz ficou uma delícia, :D . E a parte que a Mari roubou seu pudim foi muito engraçada. Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  • muito bom

  • Ana Angelica Allen

    O pudim ficou perfeito!!! Valeu, galera!!! Meu doce preferido!!!

  • gustavo

    aq na minha casa não tem micro-ondas pode fazer no forno?

  • Yasmin

    Fiz um , e o primeiro a provar foi meu pai , ficoou muiiito boom :))

  • rafael aguiar

    achei quase td so naõ achei a agua….
    brincadeira fiz e ficou muito saboroso

  • Rafael lucas

    que delicia só de olhar deu fome humm …
    vó tentar fazer pedi minha mamãe rs’

  • Valéria Wolga

    Eu fiz e vou fazer de novo pq meu marido pediu bis.
    Ótima receita.

  • nossa que delicia já fis

  • fernando

    sera que existe alguma fonte de energia infinita vc ja quantos videos com imã enfim qualquer coisa

  • Fran

    Eu to loca pra saber vcs postaram mais receitas de caneca como Bolo ou Gelatina Colorida gostari muito de saber

    • Renan

      Assista ao vídeo todo antes de perguntar :D

  • ana banannan

    meol, eu achei çúper delisioso
    nhamnham uma delisia re comendo
    uma delicinhama inbere! fasa um con sabur borango
    !!
    :D

  • joao vitor

    Iberê ou Mary, pesso para vcs fazerem uma receita “diete” no canal pois tô doidinho para fazer uma dieta!
    kkkk

  • cleiton

    gostei :)

  • Julio D

    Ola gulosos de plantão , ñ fiz esse pudim ainda , alguem sabe me dizer se eu colocar um pouco de trigo ou maizena ñ ficara mais consistente? x

  • Por favor alguém me responde

  • Como faz essas carinhas felizes nos comentários?

    • Letícia

      : )

      • Letícia

        ou : D (junto)

  • Já fiz essa receita e vou fazer de novo agora.

    2° Vez

  • Roberta Paiva

    Acabei de fazer esta receita! Ficou linda e deliciosa, nem esperei esfriar srrsrsrs.
    Parabéns!!! Vou postar a foto no meu Facebook, pois não tenho Instagram… :-)

  • GABRIEL

    iberê ou mary como eu faço para comprar canecas e roupas do manual do mundo?

    Aguardo resposta

    Gabriel

  • Anatorrinca

    Pq microondas com senha de proteção e com leitor de código de barras É OUTRO NIVEL

  • Rodrigo

    Só falta corante de preferencia azul kkkkk
    To brincando gostoso

  • Myllonns

    eu fiz e tirei uma foto, onde posso postar pra vcs verem?

    • Robson Teixeira

      instagran.c/manualdomundo nao sei se ta certo mais é algo assim

      • Myllonns

        valeu! depois vc vai la pra ver.

  • Angela

    Sugiro colocar a receita por escrito no final, para podermos copiar e colar em nossos arquivos, sem precisar ficar escrevendo.

  • Carlos

    Ontem eu fiz aqui em casa ficou otimo, minha esposa e meus filhos gostarão .

  • Emerson

    Pra que colocar vídeo se é muito mais fácil divulgar logo a receita? Site sem vergonha.

    • thiago

      tu fica quieto que você fazia melhor ,o vídeo ta bom mas e vc que ta colocando defeito

    • Pq esse site é um site do canal deles. Não fique julgando sem saber.

  • Eliane

    Eu fiz e ficou muuuuito bom. Valeu a dica.

  • :D amei!

  • samuel

    o meu ficou parecendo uma omelete doce

    • Pri

      Aconselho passar o ovo na peneira antes…tira o gosto forte do ovo. ;)

    • keli

      Tem que bater muitoooooooooo bem a massa, meu pudim ficou só com gosto de ovo também eca joguei fora.. coloque mais leite condensado acho q melhora

  • Rita Vieira

    Um bom truque para saber se o ovo está bom é mergulha-lo inteiro dentro de um recipiente com agua, se afundar ta ótimo, se ficar no meio já não tá muito bom e se ficar a boiar tá PODRE! LOL…

    • Myllonns

      é, mas como é que eu tiro ele da agua depois né DHÔÔÔÔÔ!

      • É por esse tipo de gente que o planeta tá condenado a destruição ! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk……… O demente ia quebrar o ovo antes de colocar na água !

      • Thamy

        com casca, né!!! dãããã

      • keli

        kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

        NÃO ACREDITO QUE EU LI ISSO

  • massa amei <3

  • NIRELLA

    muito da ora eu vo faser aki em casa!!!

    • Jotaê

      Nirella, antes volta pra escola e assista ás aulas de português!

      • Euzão

        às aulas, não, Jotaê?

  • coitado do ibere fez o pudim e ficou sem kkkkkkkkk mas a mari tinha razão kkkkkkk

  • Jota Lopes

    Pareceu que ele colocou mais de uma colher de leite condensado… Fiquei em dúvida.

    • Fran

      Ele colocou oito colheres de leite condensado, a mesma quantidade de leite.

  • Kamila Corrêa

    Eu fiz… Ficou uma delícia !!! Amo pudim de leite e esse super prático. ameii

  • Fabio Orbite

    Adorei o final ! Realmente , após usar a Mary para seus ” experimentos ” nada mais justo que ela ficasse com todo o produto do seu experimento , não acha Iberê ?

  • Lucas Gribel

    eu fiz e ficou mt bom d+

  • perdeu o pudim iberê

  • O iberê vacilo em faser pegadinhas com a mari
    e acabou perdendo o pudim :)

  • Reginaldo Dejesus

    peguei pelo face, fiz, adorei porem nao trendo leite de vaca em casa usei leite de soja (soymilk ; silk.). ficou delicioso aos dois minutos de microondas .

  • Nossa parece que estava digitando coisas super secretas senhas super secretas no micro-ondas ;-;

  • Joana

    Fiz e ficou uma delícia e mais bonito que o seu rsrsrsrsrs adorei :)

  • Parabenizo vocês por serem tão engraçados e criativos :)

  • Gustavo

    E o corante, Iberê?

    • Lu19

      partiu colocar corante azul no caramelo e no pudim kkk

  • Muito bom !!! Acabei de fazer !!!

  • adolfo argolo

    eu nao gosto de pudim mis vou fazer pra minha mae no dia das maes

  • jorge

    iberê ensina a fazer pizza de micro ondas ( se é que existe )

    • PIZZA DE MICRO ONDAS EXISTE E SÓ VC PEGAR A MASA COLOCAR O MOLHO COLOCAR O QUEIJO O TOMATE CORTAR E COLOCAR AOS POUCOS NO MICRO ONDAS

  • heros vieira

    pô, abre um restaurante!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

  • porque vc aperta um monte de vez os botoes do micro ondas ?

    • Eu sei que é estranho …mas tem pessoa que fala que é uma senha para poder ter acesso no microondas e outra dizem que é só de zuera

  • andy

    Dá para fazer sem leite condensado?

    • anaC

      Acredito que sim. Não testei ainda mas eu sempre fiz o pudim normal só com ovo, leite e açúcar. Vou testar com 16 colheres de leite e uma ou duas de açucar. O que faz o pudim ficar firme é o ovo.

  • eo ibere paro de fazer pegadinhas mas em compensação ta criativo d mais

  • Luan

    Só falta ensinar a fazer pizza de microondas pra mim abrir meu restaurante rsrsrsrsrsrrsrsrs

    • Caio Cesar

      Vamos ser sócios :p meu bolo de caneca é ótimo, nos cafés de família meu bolo de caneca bomba melhor que os de cachinha que compra no mercado.

      • Luan Sobral

        É nóis. :p :D

  • as receitas de micro-onde nunca da certo aqui em casa,alguém conseguiu?

  • O role gormet tambem imito kkkk

  • Gabriel

    Faltou a mari dizer se ficou bom ou não haha ele saiu comendo e não falou nada :P

  • muito legal ibere parabens

  • Carla Machado

    Adorei a dica, ainda mais porque não gosto do bolo na caneca, mas adorooooo pudim :-D

  • Gabi Guerra

    Já tentou adaptar uma receita com leite ninho?

  • mayck jones

    Q massaaaaaaa, Vou fz !!!

  • deve estar bom

  • Viu ibere vc gosta de fazer pegadinha com a mari ai no q deu rsrs

  • eu coloquei o not na cozinha e ja fiz meu pudim muito bom ibere vlw pela dica