Chocolate branco tem cacau?

Chocolates brancos são produzidos com manteiga de cacau (Foto: Stock.xchng)
Chocolates brancos são feitos com manteiga de cacau (Foto: Stock.xchng)

Depende do processo de fabricação.

O chocolate branco é derivado do cacau, mas não leva em sua composição os mesmos grãos que dão sabor ao chocolate ao leite. Ele é produzido com manteiga de cacau, a gordura obtida das sementes durante a fabricação do chocolate.  À manteiga, acrescenta-se açúcar e leite.

Você conhece o segredo do chocolate infinito? Clique aqui e descubra!

Alguns chocolates brancos, porém, não levam resquício algum de cacau em sua composição. São produzidos apenas com óleos vegetais hidrogenados – que os tornam altamente saturados. Por isso, vale a pena dar uma olhada no rótulo antes de render-se à gula por uma dessas delícias branquinhas.

Confira outras matérias recheadas de delícias:
Prepare uma cesta comestível de chocolate
Faça um bombom recheado com frutas
Brownie de esponja: divirta-se com esta pegadinha

Pergunta enviada por Gabriela Medeiros. Tem alguma Dúvida Cruel? Escreva para [email protected] e a gente responde.

Deixe seu comentário