O que é sal light?

Sal light mistura cloreto de sódio e de potássio. (Foto: Stock.xchng)
Sal light mistura cloreto de sódio e de potássio.
(Foto: Stock.xchng)

O sal light é uma mistura que permite ressaltar o sabor da comida com uma quantidade menor de sódio que a do sal de cozinha.

Embora não haja consenso no mundo científico, o sódio é apontado por alguns estudos como um dos agentes causadores da pressão arterial alta. Reduzir seu consumo, portanto, pode ser uma alternativa prudente.

Você sabe por que os oceanos e mares se tornaram salgados? Clique aqui e descubra!

Enquanto o sal de cozinha é composto apenas por cloreto de sódio, a versão light leva também cloreto de potássio. Puro, o cloreto de potássio tem um sabor diferente do seu “irmão gêmeo químico” cloreto de sódio, ao qual estamos acostumados. O sal light, portanto, tenta manter um baixo nível de sódio sem abrir mão do sabor tradicional do cloreto de sódio.

Confira outras dicas para quem gosta de se aventurar na cozinha:
Como cortar cebola sem chorar
Transforme leite em iogurte
Prepare pipoca no microondas usando milho comum

Pergunta enviada por Miguel dos Santos. Tem alguma Dúvida Cruel? Escreva para [email protected] e a gente responde.

 

Deixe seu comentário