A transformação do leite em iogurte

Se você é daqueles que gosta de comprar muitos litros de iogurte, seus problemas acabaram! Descubra a receita simples de como fazer o seu próprio iogurte em casa, usando apenas leite!

+ Como fazer o incrível drink azul esfumaçante

+ Como fazer café instantâneo gelado cremoso

Como você viu, essa transformação é fruto de uma reação química: as bactérias presentes no iogurte se misturam ao leite e se reproduzem!

Talvez o seu pai ou a sua mãe já conheçam esse experimento, pois ele já é bem antigo e foi descoberto pela gastronomia árabe, que arrumou um jeitinho de não desperdiçar o leite enlatado que sofria com altas temperaturas e estragava com frequência.

Esse saber biológico atualmente é muito utilizado nas aulas da escola, mas as crianças podem fazer sozinhas em casa também! Você só precisa de iogurte (comprado no mercado) e leite. Depois, é só esperar um tempo (que você vai saber qual é se tiver visto o vídeo!) e você terá iogurte para a semana inteira! =)

Agora, que tal fazer essa experiência em casa e observar com um microscópio binóculo as bactérias se espalhando pelo leite?

Para ver mais receitas de fáceis de fazer, clique aqui!

Deixe seu comentário